Inhaltsbereich: Lehrgänge - Suche

Lehrgangsangebot der ALP

Aktuelle Ernährungstrends - von Hamstern zu fleischlos


 

Lehrgangsnummer:101/624C
Termin:07.10.2021, 14:00 bis 16:00 Uhr
Leitung:Teresa Winkler
Teilnehmer:35
Lehrgangsort: Online
Schularten:Berufliche Schulen - Alle Schularten
Fach/Bereich:Hauswirtschaft, Biologie, Fächerübergreifend, Gesundheitserziehung, Ernährung/Hauswirtschaft, Agrarwirtschaft, Fächerübergr. Bildungsaufgaben, Gesundheit und Soziales (GS), Gesundheit, Gastronomie, Haushalt und Ernährung, Fachunabhängig, Gesundheit/Pflege
Lehrgangsart:eLearning
Bewerbungsschluss:30.09.2021
Beschreibung:

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten aktuelle wissenschaftliche Informationen zu Ernährungstrends und setzen sich kritisch mit dieser Thematik auseinander: Der Lockdown hat das Leben und die Gewohnheiten vieler Menschen verändert - auch die Ernährung. Die Menschen setzen sich mit Ihrem Essen und dessen Herstellung auseinander. Dadurch wurden Einstellungen hinterfragt, Neues ausprobiert und damit Ernährungstrends hervorgerufen.

Neben dem fachlichen Input steht auch der kollegiale Austausch im Fokus (wie z. B. zu Umsetzungsideen für den Unterricht) im Fokus. 


Besondere Hinweise:eSessions sind Live-Vorträge (ca. 60 - 90 min) über eine Videokonferenzsoftware. Referentinnen und Referenten präsentieren Inhalte, Moderatoren greifen während der Präsentation Beiträge der Lehrgangsteilnehmenden auf, koordinieren Gruppenarbeiten und leiten Diskussionen. Technische Voraussetzungen: PC, Tablet oder Smartphone mit Internetverbindung, nach Möglichkeit ein Head-Set (Kopfhörer mit Mikrofon), eigener FIBS-Account mit personenbezogener E-Mail-Adresse
Anmeldung:
Bewerbung nicht mehr möglich! Lehrgang vorbei!
Druckversion:PDF